Игра в лотерею после подачи на убежище.

Вы имеете право играть в ГК лотерею, даже если подали на убежище. Но вот получить ее будет не так уже просто.


Статья на русском: http://logofilka.livejournal.com/273967.html
Статья на английском: http://www.asylumist.com/2015/10/05/asylum-and-the-dv-lottery-and-dv-lottery-scams/

Хороший пример того, почему я больше люблю читать источники на английском.
Суть вот в чем:

1. Если вы легально находитесь в США и выиграли ГК, то делаете adjust status и получаете свою ГК. Например, вы студент или по рабочей визе (F-1 students or H1B workers). Тут уже не так важно подали вы на убежище или нет.

2. Если вы приехали по тур визе, то вы должны податься на убежище в первый год пребывания. 6 месяцев вы в стране легально (обычно такой срок дают на таможне). Дальше до тех пор, пока вы не подались, вы находитесь нелегально, unlawful presence. В стандартной ситуации, если вы подались на убежище в первый год, этот срок не сможет превысить 180 дней. А значит, у вас не будет запрета на обратный въезд в США на 3 или 10 лет. Остается выехать из США и получить свой выигрыш. И вот тут все становится не тривиально:

2а. Вы поехали на Родину. В первой статье на русском указывается, что вы обязаны для этого закрыть свой кейс. Ничего не знаю по этому вопросу. Обе статьи сходятся в том, что возвращение на родину вызовет подозрения в вашем кейсе, что повлияет на решение о выдаче ГК. Ведь выигрыш подразумевает общение с консулом.

2б. Вы поехали в другую страну за своим выигрышем. Звучит достаточно оптимистично, но процесс получения выигрыша не супер быстрый. Как это делать в другой стране, я не в курсе. Какие страны для этого подходят, на каком основании туда можно въехать, на какие средства жить - вот вопросы на которые стоит ответить прежде чем играть в лотерею.


От себя добавлю еще такой вариант: ГК выигрывает супруг основного заявителя на убежище, если я правильно понимаю, ему ничего не мешает поехать на родину за своей ГК и указать в заявлении своего супруга. Вот что будет дальше - не знаю. :)
Post a Comment